O mercado de proteínas no Brasil acaba de ganhar um novo protagonista no setor de ovos. A JBS, maior produtora global de carne bovina, suína e de frango, anunciou no último dia 27 a compra de 50% das ações com direito a voto da Mantiqueira Alimentos, maior produtora de ovos do Brasil e da América Latina.
A transação, que avaliou a Mantiqueira em aproximadamente R$1,9 bilhão, marca um movimento da JBS para diversificar seu portfólio e se firmar em mais um segmento promissor do agronegócio. O acordo, que envolve um modelo de controle compartilhado com o fundador da Mantiqueira, Leandro Pinto, abre caminho para a entrada da gigante global em um dos mercados de proteínas de crescimento mais acelerado no Brasil e no mundo.
A negociação também reforça uma tendência observada nas grandes empresas do setor: a busca por alternativas sustentáveis e fontes de proteína mais acessíveis, diante do crescente apelo por uma alimentação saudável e diversificada. Mas o que levou a JBS a entrar no mercado de ovos e por que a Mantiqueira Alimentos foi o alvo escolhido?
Inf./foto: Bastidores do poder